Новогодний салат “Лошадь”

 Новогодний салат “Лошадь”

Новогодние рецепты отличаются от обычных и даже праздничных тем, что блюда должны быть, с одной стороны оригинальными и вкусными, а с другой – не очень вредными и «тяжелыми», поскольку гулять предстоит целую ночь. Символом будущего года, по восточному календарю является Лошадь, поэтому блюда должны быть подобраны с учетом предпочтений этого животного. Таким образом, новогодние рецепты 2014 должны включать овощи и зелень. Кроме того, желательно не готовить ничего на праздничный стол из говядины (можно заменить ее мясом птицы или свининой). Также на столе должно присутствовать блюдо с изображением основного символа – Лошади.

Для того чтобы у вас на столе присутствовал символ Нового года и, при этом, он был съедобным, лучше всего подойдет салат. Дело в том, что выложить салат в форме лошади значительно проще, чем какое-либо другое блюдо. С картофелем пюре, конечно, было бы еще проще, но, согласитесь, что как бы красиво вы его не выложили, вкус его (вполне обыденный) от этого не изменится. Конечно же существуют и новогодние рецепты с фото, где лошадь изготавливают из самых разных съедобных материалов, однако они, как правило, значительно сложнее.

Новогодний рецепт салат «Лошадь»

Стоит отметить, что сейчас можно найти самые разные новогодние рецепты 2014 с фото, где каждый готовит этот салат по-своему и называет «Лошадь». Мы предлагаем вашему вниманию, простой и, вместе с тем, вкусный рецепт данного блюда. Для его приготовления нам потребуется 400 грамм винограда (желательно без косточек), 300-400 грамм куриного филе (пару грудок), 5-6 стеблей сельдерея. Также нам потребуется соус, в том случае, если у вас мало времени или же нет желания лишний раз напрягаться, можно использовать обычный майонез. В противном случае можно приготовить грибной соус. Для него нам потребуется 200 гр. грибов (можно взять стерилизованные в банке или свежие), 100 гр. сливочного масла, пару луковиц, чайная ложка муки, 3 ст. ложки сметаны и зелень.

На начальном этапе подготавливаем все ингредиенты: мясо отвариваем, а грибы лук и сельдерей мелко нарезаем. Пока варится курица, приготовим соус. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем туда грибы и лук. После того как они немного обжарятся, всыпаем муку и продолжаем жарить периодически помешивая в течение двух минут. По истечению этого времени, в смесь добавляем сметану и ждем ее закипания. На завершающем этапе вливаем в сковородку еще три четверти стакана воды и тушим все это дело на протяжении 5-10 минут. Теперь остается добавить только зелень и наш соус готов.

Теперь все основные компоненты нашего салата уже почти готовы. Нам остается лишь измельчить курицу и смешать ее с порезанным сельдереем и нашим грибным соусом. Стоит отметить, что соуса вам понадобится сравнительно немного – 6-7 ложек, остальное можно использовать для приготовления других блюд. После перемешивания салат аккуратно выкладываем на большую сервировочную тарелку или же поднос в форме лошади, а сверху украшаем половинками виноградинок.

=====

Источник: http://www.pokushay.ru/

 

 

  • sh5vp-video:
  • sh5vp-youtube_video_id:
  • sh5vp-vimeo_video_id:
  • sh5vp-width: 640
  • sh5vp-height: 480
  • sh5vp-preload: yes
  • sh5vp-autoplay: no
  • sh5vp-loop: no

Оставить комментарий